Sports

Sinner e Swiatek sobrevivem aos desafios das eliminatórias de Cincinnati

Os favoritos do Masters de Cincinnati, Jannik Sinner e Iga Swiatek, garantiram triunfos na abertura na quarta-feira sobre as eliminatórias, com Swiatek forçado a escapar de uma tentativa de emboscada na segunda rodada pela francesa Varvara Gracheva.

A número um do mundo da WTA, Swiatek, precisou de seis match points e mais de duas horas para escapar com uma vitória por 6-0, 6-7 (8/10) e 6-2 para começar o último grande evento antes do US Open.

O número um da ATP, Sinner, lutou contra oito break points e começou o Cincinnati Open com uma vitória por 6-4 e 7-5 sobre o classificado dos EUA Alex Michelsen.

Swiatek abriu o placar em 22 minutos, mas não conseguiu fechar o set quando estava liderando por 5 a 2 no segundo set.

Gracheva, 62ª colocada no ranking, salvou cinco match points e converteu seu próprio quinto set point para levar a partida para o terceiro set.

Swiatek recuperou a compostura e finalmente conseguiu uma vitória inesperadamente apertada, chegando à terceira rodada.

“Não foi fácil terminar o segundo set”, disse Swiatek. “Ela começou a jogar com liberdade, sem nada a perder.

“Eu recuei um pouco e ela usou suas chances. Estou feliz por ter me tornado mais proativa no terceiro set e jogado mais intensamente.”

Swiatek disse que manteve sua autoconfiança.

“Eu sabia que tinha o jogo para vencer — eu tinha cinco match points”, ela disse. “Foi minha culpa não ter fechado, mas isso acontece.

“Consegui jogar o terceiro como fiz no começo da partida. Não quero arrependimentos. Estou apenas olhando para frente. Estou em um lugar tranquilo e estou jogando sem expectativas.”

O italiano Sinner, que completa 23 anos na sexta-feira, nunca passou da terceira rodada no circuito do Centro-Oeste americano, mas espera melhorar esse desempenho esta semana.

A vitória em pouco menos de duas horas marcou a 25ª em quadra dura nesta temporada para Sinner, que foi o primeiro homem a chegar à terceira rodada.

O primeiro colocado não perdeu antes das quartas de final de nenhum evento desde o Masters 1000 de Xangai, em outubro passado.

O oponente adolescente Michelsen caiu com 42 erros não forçados, sua contagem vencedora de 14, exatamente metade do total de Sinner.

“Foi uma partida difícil”, disse Sinner. “Eu precisava começar a sentir as condições e me acostumar a elas.

“Estou muito feliz por estar na próxima rodada. Eu lutei aqui nos últimos anos. Mas hoje eu fiquei positivo e isso ajudou na vitória.”

Sinner, que perdeu as Olimpíadas de Paris por causa de amigdalite e foi eliminado na semana passada nas quartas de final de Montreal, disse que não estava em sua melhor forma.

“Ainda não estou 100%, mas o objetivo principal é o US Open”, disse ele. “Tenho uma semana (depois de Cincinnati) para me preparar da melhor maneira possível.

“As partidas que posso jogar aqui ajudarão no Aberto.”

Sinner enfrenta em seguida o australiano Jordan Thompson, que venceu Sebastian Baez por 6-2 e 6-4.

Medvedev eliminado

O ex-número um do mundo Daniil Medvedev foi eliminado em sua partida da segunda rodada, a quarta cabeça de chave caiu para o tcheco Jiri Lehecka, de 22 anos, por 7-6 (7/2), 6-4. Medvedev também caiu na primeira rodada na semana passada em Montreal.

O nono cabeça de chave Stefano Tsitsipas jogou pela primeira vez desde que se separou na semana passada, tendo seu pai como treinador, com o grego virando o jogo de forma dramática para chegar à segunda rodada com 4-6, 6-4, 6-3 sobre Jan-Lennard Struff.

O sétimo cabeça de chave norueguês, Casper Ruud, enfrentará Felix Auger-Aliassime após sua vitória por 6-3 e 6-1 sobre o classificado dos EUA Aleksandar Kovacevic.

O campeão de Montreal de segunda-feira, o australiano Alexei Popyrin, perdeu sua partida de abertura para o francês Gael Monfils por 7-5 e 6-3.

O dinamarquês Holger Rune derrotou Matteo Berrettini por 2-6, 6-1, 6-4, encerrando a sequência de 10 vitórias do italiano, que incluiu títulos no saibro em Gstaad e Kitzbuehel.

O britânico Jack Draper trabalhou por mais de duas horas e meia para parar o espanhol Jaume Munar por 7-5, 3-6, 7-6 (7/5).

Paula Badosa se juntou ao namorado Tsitsipas na segunda rodada após derrotar o morador de Cincinnati Peyton Stearns por 6-2 e 7-5.

A vencedora de Washington, Badosa, enfrenta a 13ª cabeça de chave Anna Kalinskaya, que venceu Katerina Siniakova por 1-6, 6-2 e 6-3.