Entertainment

Paraolimpíadas de Paris 2024: Rakesh Kumar perde medalha de bronze no arco e flecha por um ponto

O indiano Rakesh Kumar terminou em um emocionante quarto lugar no evento aberto individual masculino de arco e flecha.

Rakesh Kumar perdeu a medalha de bronze por um ponto no evento composto de simples masculino nas Paraolimpíadas de Paris 2024. O número 1 do mundo era um dos favoritos à medalha em Paris e correspondeu às expectativas ao chegar às semifinais. No entanto, ele sofreu uma derrota nas semifinais contra o cabeça de chave AI Xinliang da China e teve que jogar pelo bronze.

Na disputa pela medalha de bronze, ele enfrentou o atual campeão dos Jogos Paralímpicos e Asiáticos, He Zihao, da China. O indiano Rakesh estava na liderança no meio do jogo, mas um 28 comparado aos 30 de seus oponentes significou que este último assumiu a liderança. Isso deixou um grande amassado em suas aspirações de medalha e Rakesh não conseguiu se recuperar disso e teve que se contentar com um quarto lugar.

No início da competição, o indiano de 39 anos começou brilhantemente na rodada de Eliminação 1/16 contra Aliou Drame, do Senegal, com 136-131. Rakesh, três vezes medalhista nos Jogos Paralímpicos Asiáticos, incluindo ouro em composto de equipe mista, mostrou calma exemplar nas duas rodadas seguintes, com sua precisão em momentos cruciais sendo apreciável.

Nas pré-quartas de final, ele enfrentou Ken Swagumilang, da Indonésia. Apesar de ter perdido a liderança no início, o indiano voltou com força, apenas para vacilar na última flecha. Foi para o desempate e o quinto cabeça de chave arqueiro acertou o alvo para chegar à próxima rodada.

Não foi diferente nas quartas de final, quando ele e o canadense Kyle Tremblay empataram em 144-144 no final de cinco rounds. No shoot-off, o canadense também acertou um 10, mas o número 1 do mundo deu um passo à frente para acertar o círculo interno que o levou às semifinais.

O atleta de 39 anos enfrentou seu primeiro grande oponente nas semifinais contra o cabeça de chave AI Xinliang da China por uma vaga nas finais. Rakesh não atingiu o alvo e perdeu a oportunidade de tentar a medalha de ouro.

Era outro chinês na disputa pela medalha de bronze. Parecia que a sorte não estava favorecendo Rakesh, pois ele teve que enfrentar os dois melhores jogadores nas semifinais e na disputa pela medalha de bronze. O para-arqueiro indiano ficou em segundo lugar em ambas as ocasiões e terminou sem medalha.

Para mais atualizações, siga Khel Now em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Whatsapp & Telegrama