Entertainment

Noite de luta em Las Vegas: três lições da USC-LSU

Houve um jogo de futebol americano universitário no domingo à noite, mas o clima em Las Vegas, Nevada, era o de uma luta de boxe de destaque acontecendo ali mesmo na Strip.

O número 23 da USC e o número 13 da LSU se enfrentaram no que pareceu um aquecimento para o College Football Playoff, com os dois pesos pesados ​​trocando golpes corporais por 60 minutos.

Em um momento, os fãs coçaram os olhos pensando que o grande jogador da LSU, Odell Beckham Jr., havia reaparecido com uma camisa vermelha e dourada quando Kyron Hudson fez um bloqueio com uma mão no primeiro tempo.

No final, os Trojans tiveram seu momento Rocky Balboa, marcando um touchdown da vitória faltando oito segundos para o fim do jogo, derrotando um adversário entre os 15 melhores pelo segundo jogo consecutivo, desde o Holiday Bowl do ano passado.

Aqui estão três grandes conclusões do confronto entre os 25 melhores:

1. A defesa da USC é muito melhor e isso é uma boa notícia para seu ataque

De acordo com a Associated Pressos Trojans terminaram em 116º lugar entre 130 times da FBS em defesa total no ano passado, apesar de um ataque prolífico que contou com o quarterback Caleb Williams. No domingo, no entanto, a história foi diferente. A defesa da USC segurou a LSU em apenas 20 pontos em 421 jardas totais no domingo, aliviando um pouco a pressão de seu ataque em drives importantes. Se essa jogada permanecer consistente em uma difícil agenda do Big Ten, a USC pode causar algumas ondas em sua estreia na conferência.

2. A LSU não foi tão ruim, mas o caminho a seguir é difícil

Mais de 400 jardas totais no ataque não é nada ruim, mas as falhas da LSU vieram em dois lugares: em terceiras descidas e na defesa. Os Tigers estavam 5 de 13 no terceiro down no domingo, perdendo posses preciosas e pontos em momentos críticos. E abrir mão de um touchdown de corrida em um exercício de dois minutos foi um quebra-costas. Uma chamada de direcionamento ajudou os Trojans a chegarem perto do ataque, mas se a defesa da LSU tivesse feito seu trabalho, o jogo provavelmente teria ido para a prorrogação.

Brian Kelly agora está 0-3 nas aberturas da temporada desde que entrou para a LSU, e a temporada não é um fracasso nem de longe… ainda. A agenda dos Tigers fica mais difícil daqui para frente, com mais quatro oponentes classificados chegando no final da temporada. Eles ainda terão uma chance, mas exigirá quase perfeição daqui para frente.

3. USC está pronto para fazer uma corrida no playoff

Após a brilhante exibição de domingo, a USC pode ter convencido os eleitores de que deveria trocar de lugar com a LSU no top 15. A consistência será a chave para a disputa da conferência. A boa notícia é que evitará o nº 3 Oregon e o nº 2 Ohio State na temporada regular. A má notícia é que o nº 9 Michigan (21 de setembro), o nº 8 Penn State (12 de outubro) e o nº 7 Notre Dame (30 de novembro) provavelmente são vitórias necessárias para se qualificar para o playoff de 12 times.