News

Brighton arrasa United enquanto Haaland faz tripla vitória sobre City

LONDRES: Yves Bissouma (segundo D) do Tottenham Hostpur marca contra o goleiro do Everton, Jordan Pickford, durante a partida da Premier League inglesa no Estádio Tottenham Hotspur no sábado.—AFP

LONDRES: O Manchester United perdeu por 2 a 1 nos últimos minutos para o Brighton & Hove Albion, e um hat-trick de Erling Haaland garantiu ao campeão da Premier League, Manchester City, uma vitória por 4 a 1 contra o Ipswich Town no sábado.

O time de Erik ten Hag ficou chocado com o gol da vitória de João Pedro, aos cinco minutos do fim do jogo, no Estádio Amex.

O United ficou para trás com um gol de Danny Welbeck aos 32 minutos, que completou o cruzamento de Kaoru Mitoma para marcar seu sexto gol em 16 partidas contra seu antigo clube.

Amad Diallo empatou para o United depois de uma hora, cortando para dentro para um chute que desviou no zagueiro do Brighton, Jan Paul van Hecke.

Joshua Zirkzee impediu que Alejandro Garnacho colocasse os visitantes na frente nos minutos finais, quando o atacante do United tocou para o gol na finalização do seu companheiro de equipe.

Zirkzee, contratado do Bologna no final da temporada, estava impedido e o VAR anulou o gol.

Totalmente desmarcado no segundo poste, o atacante brasileiro Pedro colocou mais pressão no United ao marcar de cabeça após cruzamento de Simon Adingra, garantindo que o técnico do Brighton, Fabian Hurzeler, mantivesse seu desempenho 100% após a vitória do último final de semana sobre o Everton.

O alemão de 31 anos é o mais jovem técnico permanente na história da Premier League, tendo chegado do St Pauli para substituir Roberto De Zerbi na pré-temporada.

“Meu time mereceu vencer. Esses momentos criam memórias e temos que aproveitar”, disse Hurzeler.

Ten Hag acrescentou: “Ambos os gols são muito suaves. Como um time, deveríamos ter feito melhor. Temos que ser mais clínicos em ambas as áreas.”

No Etihad Stadium, o City marcou três vezes em quatro minutos para sobreviver a um susto inicial contra o recém-promovido Ipswich.

Sammie Szmodics, contratado do Blackburn na pré-temporada, deu ao Ipswich uma surpreendente vantagem no sétimo minuto, correndo para o passe de Omari Hutchinson e chutando entre as pernas de Ederson.

O City empatou quando Leif Davis cometeu falta sobre Savinho aos 12 minutos e cometeu um pênalti que Haaland defendeu com facilidade.

O goleiro do Ipswich, Arijanet Muric, passou quatro anos no City antes de sair em 2022 e voltou com um presente para seu antigo clube, mantendo a posse de bola no 14º minuto, quando Kevin De Bruyne roubou a bola e finalizou.

O City fez o terceiro quando o imparável Haaland desviou o passe hábil de De Bruyne para além de Muric.

O meio-campista alemão Ilkay Gundogan saiu do banco pelo City no segundo tempo após retornar ao seu antigo clube vindo do Barcelona com um contrato de um ano na sexta-feira.

Haaland completou sua tríplice coroa aos 88 minutos com uma finalização tipicamente predatória, seu quarto gol nesta temporada.

O meio-campista do Tottenham Hotspur, Yves Bissouma, voltou a ser querido pelo técnico Ange Postecoglou, com seu gol espetacular que inspirou uma goleada por 4 a 0 sobre o Everton no norte de Londres.

O selecionador do Postecoglou, Bissouma, foi suspenso por um jogo após postar um vídeo nas redes sociais que o mostrava inalando óxido nitroso.

“Você sabe como é quando você pune seu filho e ele faz tudo certo nos próximos dois dias?” Postecoglou disse sobre o retorno de Bissouma.

O jogador da seleção do Mali aproveitou ao máximo sua trégua aos 14 minutos, marcando da entrada da área para marcar seu primeiro gol na liga pelo Tottenham em sua 52ª partida.

Son Heung-min dobrou a vantagem do Tottenham aos 25 minutos, forçando Jordan Pickford a cometer um erro vergonhoso quando o goleiro do Everton foi roubado pelo sul-coreano para uma finalização simples.

Cristian Romero cabeceou o terceiro do Tottenham aos 71 minutos. Son marcou seu segundo com uma finalização clínica seis minutos depois.

O técnico do West Ham United, Julen Lopetegui, conquistou a primeira vitória de seu reinado, com gols de Tomas Soucek e Jarrod Bowen no segundo tempo, garantindo a vitória por 2 a 0 sobre o Crystal Palace.

O gol de Alex Iwobi aos 70 minutos garantiu a vitória do Fulham por 2 a 1 contra o Leicester City em Craven Cottage, depois que o gol de Emile Smith Rowe no primeiro tempo para os anfitriões foi anulado por Wout Faes.

O Nottingham Forest venceu o Southampton por 1 a 0 graças ao gol de Morgan Gibbs-White aos 70 minutos.