News

Slot começa com vitória do Liverpool, Arsenal vence o Wolves e inicia disputa pelo título

LONDRES: Arne Slot começou com vitória como técnico do Liverpool, com uma vitória de 2 a 0 sobre o recém-promovido Ipswich Town no sábado, quando o Arsenal começou sua disputa pelo título da Premier League derrotando o Wolverhampton Wanderers pelo mesmo placar.

O Newcastle United desafiou o cartão vermelho de Fabian Schar e derrotou o Southampton por 1 a 0, enquanto o Brighton & Hove Albion arrasou sob o comando do novo técnico Fabian Hurzeler na vitória por 3 a 0 sobre o Everton.

Slot tem uma grande responsabilidade a cumprir em Anfield após a saída de Jurgen Klopp, que restaurou os Reds ao topo do futebol inglês.

O holandês não ficou nada impressionado com os primeiros 45 minutos de seu time em Portman Road, enquanto o Ipswich saiu voando das armadilhas em seu retorno à Premier League pela primeira vez em 22 anos.

No entanto, o Liverpool foi um time diferente após o intervalo, com gols de Diogo Jota e Mohamed Salah mal refletindo seu domínio, dando ao Slot um começo perfeito.

Um passe preciso de Trent Alexander-Arnold liberou Salah antes que ele cruzasse para Jota marcar o gol de abertura. Salah então marcou soberbamente após ser tocado por Dominik Szoboszlai para selar a vitória.

“Nós, como equipe, fizemos uma grande mudança no intervalo porque saímos totalmente diferentes de como saímos no primeiro tempo”, disse o ex-técnico do Feyenoord. “No segundo tempo, vencemos mais duelos, vencemos mais segundas bolas e jogamos mais bolas atrás porque se o outro time corre o risco de jogar um contra um e você tem jogadores como Luis Diaz, Mo Salah e Diogo Jota, então use-os, jogue as bolas atrás.”

O Arsenal terminou em segundo lugar, atrás do Manchester City, nas últimas duas temporadas e é muito cotado para ser o maior desafiante dos campeões novamente.

Kai Havertz abriu o placar no Emirates após cruzamento de Bukayo Saka para recompensar o domínio inicial dos Gunners.

No entanto, os comandados de Mikel Arteta precisaram de uma defesa vital de David Raya para negar que Jorgen Strand Larsen e Matheus Cunha perderam uma grande chance de empatar antes do Arsenal garantir os pontos.

Os papéis do primeiro gol foram invertidos, desta vez Havertz deu assistência para Saka marcar o gol.

LONDRES: Bukayo Saka (segundo D) do Arsenal marca durante a partida da Premier League contra o Wolverhampton Wanderers no Emirates Stadium no sábado.—Reuters

As esperanças do Newcastle de um início de temporada vitorioso pareciam ter sido frustradas quando Schar foi expulso após apenas 28 minutos pelo que o árbitro considerou uma cabeçada em Ben Brereton Diaz, apesar do contato limitado entre os dois.

O Southampton dominou até mesmo as primeiras trocas contra todos os Magpies, mas não conseguiu converter 19 chutes e quase 80% da posse de bola.

Em contraste, o Newcastle foi clínico, com Alexander Isak dando assistência para Joelinton marcar o único gol pouco antes do intervalo.

A última temporada do Everton no Goodison Park começou de forma terrível, com Hurzeler, de 31 anos, tendo um início de vida dos sonhos na Premier League.

Kaoru Mitoma colocou o Brighton na frente em seu retorno de uma lesão que fez o japonês perder grande parte da temporada passada.

Danny Welbeck marcou o segundo gol após o intervalo, antes do Everton ficar reduzido a 10 homens quando Ashley Young viu o cartão vermelho.

Simon Adingra fez 3 a 0 no final e somente uma revisão do VAR negou ao Brighton o quarto gol, por meio de Yasin Ayari.

Antoine Semenyo preencheu a vaga deixada no Bournemouth pela saída de Dominic Solanke com um gol de empate no final, garantindo um empate de 1 a 1 com o Nottingham Forest.

O City inicia a defesa do título no jogo de destaque do fim de semana contra o Chelsea, no domingo.

O Manchester United começou sua campanha com uma vitória na sexta-feira, quando o estreante Joshua Zirkzee saiu do banco para marcar o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Fulham.

Zirkzee, que não estava em condições físicas para jogar após sua transferência por 36,5 milhões de dólares (US$ 47 milhões) do Bologna no mês passado, entrou em campo apenas na última meia hora.

Mas o holandês salvou os Red Devils de Erik ten Hag de uma noite frustrante em Old Trafford quando finalizou o cruzamento de Alejandro Garnacho aos 87 minutos.

“As substituições são sempre importantes e foi bom ver no primeiro jogo que você coloca uma substituição e ele marca o gol da vitória”, disse Ten Hag.

“Contra o Fulham é sempre um jogo difícil, mas defendemos e pressionamos muito bem. Depois de 10 minutos, encontramos nosso momento no jogo e os mantivemos sob pressão. Criamos muitas chances e deveríamos ter marcado antes, e essa é a única crítica ao time — matar na área.”