News

Equipe dos EUA lidera as Olimpíadas de 2024 com mais medalhas conquistadas em Paris

Equipe EUA liderou o quadro de medalhas no Jogos Olímpicos de Paris com 40 medalhas de ouro e um total de 126.

A China, que foi o último time além dos EUA a liderar o quadro de medalhas quando o fez em casa nos Jogos de Pequim de 2008, também ganhou 40 ouros. Mas como eles conseguiram apenas 27 pratas, eles terminaram em segundo no quadro de medalhas. Os EUA ganharam 44 medalhas de prata.

A seleção feminina de basquete dos EUA garantiu a medalha de ouro final para a equipe dos EUA ao superando a anfitriã França em uma partida emocionante isso se resumiu ao último tiro.

Além das medalhas, que são únicas para cada olímpico Jogos, alguns vencedores receberão prêmios adicionais de seus países de origem. Prêmios em dinheiro, vacas ou até mesmo apartamentos são alguns dos recompensa os vencedores de medalhas em alguns esportes ou de certos países irão desfrutar. E enquanto alguns atletas irão estabeleceu recordes mundiais em Parisessas podem ser definidas em outras competições internacionais. Medalhas olímpicas, no entanto, são conquistadas apenas nos Jogos.

Qual país teve mais medalhas nas Olimpíadas de 2020?

O Jogos Olímpicos de 2020realizada em Tóquio em 2021 após um atraso relacionado à COVID, foi um evento muito mais sóbrio do que a maioria dos Jogos devido à pandemia do coronavírus. Lá, os EUA superaram a China por pouco na maioria das medalhas de ouro, 39 a 38, mas permaneceram confortavelmente à frente no geral de medalhas, com atletas americanos levando para casa 113 medalhas contra 89 da segunda colocada China.

Qual país teve mais medalhas de ouro nas Olimpíadas de 2022?

No Jogos de Inverno de 2022, realizados em Pequimos EUA ficaram em terceiro lugar tanto na contagem de medalhas de ouro quanto no total de medalhas, com nove ouros e 25 no total. A Noruega liderou a contagem com 16 ouros e 37 medalhas no total, seguida pela Alemanha em ambas as medalhas de ouro, com 12, e no total de medalhas, com 27. A nação anfitriã China empatou com os EUA no número de medalhas de ouro, mas ficou atrás na contagem total de medalhas, com 15.

Qual país tem mais medalhas no geral?

De acordo com a Fundação Olímpica para a Cultura e o Património, os EUA lideram o contagem de medalhas de todos os tempos entrando nos Jogos de Paris com um total de 2.975 medalhas olímpicas, seguido pela extinta União Soviética, com 1.204 medalhas, e pela Alemanha, com 1.058 medalhas.

E, como esperado, o EUA aumentaram sua coleção de medalhas nos Jogos de 2024, ultrapassando 3.000 medalhas no total na primeira semana de competição. A equipe americana é ajudada pela pura número de concorrentes representando o Time EUA nos Jogos de Paris: 594 atletas, dos cerca de 10.500 atletas competindo. Quatro países nos jogos deste ano têm apenas um atleta tentando a glória da medalha: Belize, Liechtenstein, Nauru e Somália.

E como a Rússia foi banida dos jogos deste ano, quaisquer medalhas conquistadas pelos seus poucos atletas competindo como atletas neutros individuais não será contabilizado como parte do total do país. A primeira atleta neutra individual a ganhar medalha nos Jogos foi Viyaleta Bardzilouskaya, da Bielorrússia, que levou a prata no trampolim feminino.

Qual país tem mais medalhas de ouro no geral?

Os EUA também esperam manter sua classificação como a nação com mais medalhas de ouro: um total de 1.179 antes dos Jogos de Paris, de acordo com a Fundação Olímpica. A seguir está o União Soviéticacom 473 medalhas de ouro. Alemanha fica em terceiro, com 342 medalhas de ouro.

Os EUA marcaram o seu primeira medalha de ouro dos Jogos com uma medalha de ouro no revezamento 4×100 livre masculino. E, claro, Simone Biles e o Seleção feminina de ginástica dos EUA apresentaram desempenhos dominantes para levar para casa o ouro individual e por equipe, e os nadadores Katie Ledecky e Torri Huske contribuíram para a contagem.

Fenômeno em execução Noah Lyles conquistou o ouro por pouco numa foto final para os 100 metros, e Cole Hocker conseguiu uma reviravolta impressionante para dar aos EUA o ouro nos 1500 metros, vindo de trás para vencer os dois favoritos na disputa. Quincy Hall também veio de trás, conquistando a primeira medalha de ouro dos EUA nos 400 metros desde 2008.