Politics

Foto Finish de Noah Lyles vencendo os 100 M

Nãooah Lyles, o homem mais rápido do mundo, ganhou uma medalha de ouro na final dos 100 m no domingo, em uma corrida que terminou com uma foto incrível.

O encontro foi decidido por apenas 0,005 segundos, já que os comentaristas da NBC declararam originalmente o jamaicano Kishane Thompson como o vencedor. “Fui até ele depois, enquanto esperávamos. Eu até disse: ‘Cara, acho que você conseguiu essa, cachorro grande’”, A NBC relata que Lyles disse a Thompson antes do placar revelar que o nativo da Flórida cruzou a linha de chegada com um tempo de 9,784 segundos. Thompson, o medalhista de prata, fez isso em 9,789. Fred Kerley, da equipe dos EUA, seguiu de perto com 9,81 segundos, garantindo o bronze.

Consulte Mais informação: A história interna de como Noah Lyles conseguiu aquela incrível vitória de 100 m

No atletismo, o fim da volta de um atleta é determinado pelo momento em que seu tronco cruza a linha de chegada. Embora possa parecer que os pés dos outros competidores chegaram à linha de chegada primeiro, a foto mostra Lyles, na raia sete, com seu peito atingindo a marca.

Olimpíadas de Paris 2024 – Atletismo – Final dos 100m masculino – Stade de France, Saint-Denis, França – 04 de agosto de 2024. Noah Lyles, dos Estados Unidos, cruza a linha para ganhar o ouro. REUTERS/Agustin Marcarian IMAGENS DO DIA DO TPXAgustín Marcarian – Reuters

Esta vitória foi, sem dúvida, alimentada pelo resultado de Lyles em 2021, quando o jovem de 27 anos ficou insatisfeito após levar o bronze para casa em Tóquio. Depois disso, a estrela do atletismo ficou ainda mais determinada. “Estou aqui para correr com qualquer um que queira”, disse Lyles à TIME em uma entrevista no início deste ano. “Quanto mais fundo o campo, melhor eu corro. Eu sei que vou vencer. Porque eu nunca vou quebrar os nervos.”

Esta é a primeira medalha de ouro dos EUA neste evento desde 2004.

Lyles também espera ganhar uma medalha na corrida de 200m, para a qual ele é o favorito. Ele primeiro terá que competir em sua bateria na segunda-feira, 5 de agosto.