Sports

Floriana sobrevive ao susto em Tre Penne, Marsaxlokk desiste contra Partizani

Um gol polêmico no último minuto acabou com as esperanças do Marsaxlokk de avançar para a segunda fase classificatória da Liga da Conferência.

O time da Premier League chegou ao jogo de volta com um empate por 1 a 1 e o resultado foi o mesmo no início do segundo tempo, depois que ambos os times marcaram um gol cada.

No entanto, o Partizani conseguiu superar o inspirador Marko Drobnjak no gol de Marsaxlokk e garantir uma vaga contra o Iberia 1999, da Geórgia, na próxima rodada.

Por outro lado, o Floriana teve que enfrentar o Tre Penne, de San Marino, com o gol tardio de Jake Grech ajudando os Verdes a evitar a derrota.

A equipe de Darren Abdilla ainda conseguiu se classificar para a próxima fase, onde enfrentará o Vitória de Guimarães, de Portugal.

Tre Penne, que nunca se classificou em nenhuma fase europeia, marcou aos 15 minutos, com Floriana tendo que sobreviver a outro susto contra o time de San Marino antes de empatar já nos acréscimos.

No Estádio Centenário, o Partizani teve que ver seu capitão Valentino Murataj, autor do gol do jogo de ida da semana passada, sair lesionado após apenas oito minutos.

Ele foi substituído pelo jogador do Kosovo, Adnard Mehmeti, já que o time albanês buscava aumentar a pressão sobre o Marsaxlokk desde o início.

O substituto de Partizani foi o primeiro a tentar ameaçar Drobnjak, mas seu chute de fora da área passou por cima do travessão.

Marsaxlokk ainda teve uma oportunidade com Yuri, mas o brasileiro não conseguiu acertar o alvo, aos 27 minutos.

O Partizani chegou mais perto de quebrar o impasse quando Archange Bintsouka venceu Drobnjak, mas seu chute atingiu o travessão e caiu na linha do gol antes de Marsaxlokk afastar o perigo.

Vangjel Zguro disparou um chute que passou por cima do travessão antes de Arinaldo Rrapaj forçar Drobnjak a entrar em ação com um chute forte e rasteiro.

Rrapaj quase colocou Partizani na frente com um primeiro tempo brilhante, mas seu esforço de curling não foi suficiente para vencer Drobnjak.

Após a troca de lados, Marsaxlokk saiu mais forte dos blocos e abriu o placar na primeira tentativa.

Yuri pegou a bola no último terço antes de disparar um chute que acertou o travessão antes de passar pelo goleiro do Partizani.

No entanto, a alegria de Marsaxlokk durou apenas alguns minutos quando Tedi Cara colocou a bola no fundo das redes de Drobnjak e empatou o jogo.

Os anfitriões estavam a um triz de retomar a liderança, mas o cabeceio poderoso de Igor Goularte foi brilhantemente defendido pelo goleiro do Partizani, pouco antes dos 15 minutos.

O Partizani desperdiçou uma chance gloriosa de assumir a liderança com Bintsouka, que errou o alvo à queima-roupa.

Drobnjak veio ao resgate de Marsaxlokk com uma defesa em Rrapaj, depois que o esforço individual deste último não foi suficiente para colocar o Partizani na frente.

O goleiro do Marsaxlokk, no entanto, não pôde fazer nada quando Albers Keko cruzou para o gol vazio, ainda que em possível posição de impedimento, colocando o Partizani na frente nos acréscimos e ajudando o time a avançar na competição.

Na fase inicial da partida em San Marino, Floriana criou chances com Kyrian Nwoko e Jake Grech, mas não conseguiu balançar as redes.

Os Verdes continuaram pressionando mais o time de San Marino, com Reid e Thiaguinho também tendo suas chances.

Apesar das chances, foi Tre Penne quem quase conseguiu marcar quando um chute cruzado de Giacomo Nigretti foi defendido na linha do gol, antes de Christoffer Mafoumbi negar o gol a Lorenzo Dormi de dentro da área.

Os Verdes chegaram perto de abrir o placar em algumas ocasiões, quando Jake Grech deu um chute rasteiro que acertou o travessão antes do goleiro Mattia Migani bloquear um chute de curta distância de Thiaguinho.

No entanto, foram os anfitriões que abriram o placar. Tommaso Guidi teve um esforço de curva defendido por Alejandro Garzia antes de Benjamin Boccioletti disparar o rebote para além de Mafoumbi para reduzir o déficit para apenas um gol.

A resposta de Floriana veio através de Grech, mas seu chute de ângulo fechado só passou perto do gol de Tre Penne.

O ex-meio-campista do Balzan fez outra tentativa de gol nos minutos finais do jogo, enquanto o Floriana buscava o empate que o deixaria mais tranquilo.

O empate veio já nos acréscimos, quando Grech completou a assistência de Reid e chutou para o gol vazio, para a alegria dos torcedores do Floriana que viajaram para San Marino.