News

Recorde histórico da Inglaterra em finais do UEFA EURO

A Inglaterra busca seu primeiro título europeu.

A Inglaterra está pronta para enfrentar a Espanha na final da Euro 2024, no Estádio Olímpico de Berlim, em 15 de julho, com o objetivo de finalmente colocar as mãos no cobiçado troféu internacional.

Os Três Leões terminaram a fase de grupos como líderes do Grupo C, derrotando a Sérvia e empatando com Dinamarca e Eslovênia, com um histórico invicto de uma vitória, dois empates, dois jogos sem sofrer gols, cinco pontos, dois gols marcados e apenas um sofrido.

Durante as fases eliminatórias, a Inglaterra superou por pouco a azarona Eslováquia nas oitavas de final com uma vitória de virada por 2 a 1, cortesia dos gols cruciais de Jude Bellingham e Harry Kane. Isso foi seguido por uma emocionante vitória por 1 a 1 (5 a 3) nos pênaltis contra a azarona Suíça em uma quarta de final estressante. Na fase semifinal, os Três Leões derrotaram a Holanda com outra vitória de virada por 2 a 1, graças ao gol de Ollie Watkins, o super reserva, no último minuto, garantindo sua vaga na final pelo segundo torneio consecutivo.

Ao longo da história da competição, a Inglaterra nunca conseguiu ganhar um único título da Euro. Ao longo das 16 edições do Campeonato Europeu até agora, a Inglaterra chegou a apenas uma final (Euro 2020), que acabou perdendo nos pênaltis para a campeã Itália.

Na Euro 2020, a Inglaterra foi colocada no Grupo D ao lado da Croácia, República Tcheca e Escócia. Os Três Leões tiveram uma fase de grupos invicta, registrando vitórias estreitas de 1 a 0 contra a Croácia e a República Tcheca, e um empate sem gols contra a Escócia, terminando como líderes da tabela com um registro impressionante de duas vitórias, um empate, três jogos sem sofrer gols, sete pontos e dois gols marcados.

Nas oitavas de final, o time de Gareth Southgate derrotou a Alemanha por 2 a 0 com gols de Raheem Sterling e Harry Kane no segundo tempo. Nas quartas de final, a Inglaterra desmantelou a Ucrânia por 4 a 0 para avançar com alta confiança. Durante a rodada semifinal, a Inglaterra passou por pouco da azarona Dinamarca por 2 a 1, com o gol da vitória de Harry Kane na prorrogação garantindo uma vitória de virada para seu time.

No entanto, de forma de partir o coração, a Inglaterra acabou ficando aquém de conquistar o troféu, perdendo a final por 3 a 2 nos pênaltis para a Itália, depois que a partida terminou em 1 a 1 no final da prorrogação. Três perdas consecutivas de pênaltis custaram à Inglaterra o sonho de ganhar sua primeira coroa de Campeonato Europeu.

A Inglaterra de Gareth Southgate tentará usar a decepção na final da Euro 2020 como motivação para conquistar o troféu da Euro 2024 e acabar com a seca de troféus do país.