Sports

Canadá vence Venezuela nos pênaltis e avança para semifinal da Copa América

ARLINGTON, Texas, 5 de julho (Reuters)Canadá conquistou uma vitória por 4 a 3 nos pênaltis sobre a Venezuela na sexta-feira e chegou às semifinais da Copa América pela primeira vez, após uma disputa envolvente que terminou em 1 a 1.

Com os times empatados após cinco tentativas cada na disputa por pênaltis, Wilker Angel teve seu pênalti defendido por Maxime Crepeau e Ismael Kone enterrou o pênalti da vitória para enviar Canadá através.

“As emoções estão à flor da pele, estou muito feliz por todos que estão nos apoiando”, disse Crepeau, que fez duas defesas na disputa por pênaltis, à emissora canadense TSN.

“É muito trabalho e agora temos o fruto do nosso trabalho duro. É incrível estar nas semifinais da Copa América. Acho que todos precisam perceber que este país e seus jogadores de futebol merecem respeito.”

Estreantes na Copa América Canadá enfrentará a Argentina em Nova Jersey na terça-feira por uma chance de jogar a final de 14 de julho. A semifinal será uma revanche da abertura do torneio, na qual a atual campeã Argentina conquistou uma vitória por 2 a 0.

A seleção norte-americana se tornou a quarta seleção da CONCACAF a chegar às semifinais da Copa América, depois de México, Honduras e Estados Unidos.

Canadáque marcou apenas um gol em três partidas da fase de grupos, começou a partida com uma urgência incomum e sua pressão deu resultado no 13º minuto, quando Jacob Shaffelburg marcou um cruzamento de Jonathan David.

Após marcar, Shaffelburg ergueu a camisa do companheiro de equipe Tajon Buchananque sofreu uma fratura na perna durante o treino desta semana.

O time de Jesse Marsch desperdiçou várias chances de aumentar a vantagem no primeiro tempo, com o Shaffelburg testando o goleiro Rafael Romo na entrada da área, enquanto David chutou para fora após ficar em um mano a mano.

A Venezuela pressionou por um gol e teve mais posse de bola, mas se limitou a cruzamentos especulativos e chutes de longa distância, com o artilheiro de todos os tempos Salomon Rondon provocando duas defesas de Crepeau.

CanadáCyle Larin, do ‘s, chutou por cima do travessão de perto aos 52 minutos. Dois minutos depois, um rebote caiu nos pés do venezuelano José Martinez na área de pênalti do outro lado, mas seu esforço também foi alto.

A Venezuela finalmente empatou aos 64 minutos, por intermédio de Rondon, que marcou CanadáCrepeau saiu da linha e fez um chute audacioso que passou por cima do goleiro que corria para o gol vazio.

Foi o 44º gol do ex-atacante do Everton e do Newcastle United pela Venezuela.

Canadá respondeu bem ao empate e o substituto Liam Millar teve um chute de um ângulo apertado defendido aos 67 minutos, antes de Tani Oluwaseyi mandar dois chutes por cima do travessão no intervalo de quatro minutos, mas nenhum dos lados conseguiu marcar o gol da vitória no tempo regulamentar.

(Reportagem de Aadi Nair em Bengaluru; Edição de Raju Gopalakrishnan e William Mallard)